Posts Tagged 'history'

Laksamana Keumalahayati, The (Forgotten) Hero From Aceh

Ayo ngaku, berapa di antara kalian yang pernah mendengar atau tahu tentang Laksamana Keumalahayati? Jangan googling dulu. Hehehe. Mungkin nggak banyak yang tahu ya. Saya sendiri, sebenernya baru mendengar tentang beliau ini saat berkunjung ke Aceh tahun lalu. Dan saat …


21 Comments

Menikmati Liburan Musim Panas di Sydney, Australia

Kalau di negara kita yang berada di garis khatulistiwa, hampir sepanjang tahun adalah musim panas ya. Yah, memang ada musim kemarau dan musim hujan, tapi perbedaan suhunya tidak seekstrim di negara-negara yang berada di belahan utara dan selatan bumi. Sementara …


13 Comments

#BatikIndonesia, Antara Tradisi dan Inovasi

Sebagai seorang yang terlahir di keluarga Jawa, saya sudah cukup familiar dengan yang namanya kain batik. Nenek saya adalah seorang perempuan yang saya kenal selalu menggunakan kain batik (jarik, dalam bahasa Jawa) setiap hari, seumur hidupnya. Dari beliaulah saya mengenal …


2 Comments

Book Review: Queen, Empress, Concubine : 50 Women Rulers from Cleopatra to Catherine the Great

Sebagai penggemar kisah sejarah, saya punya ketertarikan sama yang namanya raja dan ratu, atau putri, atau bangsawan-bangsawan jaman dulu. Bukan, bukan karena saya terkena demam ‘princess‘ ala-ala Disney. Hahaha. Tapi memang sejak dulu saya paling suka membaca atau menelusuri kisah-kisah …


No comments

Book Review: Princesses Behaving Badly

Wahai cewek-cewek, siapa di antara kalian yang waktu kecil suka main putri-putrian? Itu lho, maksudnya main berpura-pura jadi putri raja (atau kalo anak jaman sekarang nyebutnya Princess – biar sok keenglish-englishan). Biasanya ada yang jadi putri, ada yang jadi pangeran, …


2 Comments

Mengenal Kopi Gayo di Banda Aceh Coffee Festival

Siapa yang suka minum kopi? Minuman yang satu ini memang rasanya sudah sangat akrab dengan keseharian kita ya. Baik ngopi di rumah, di kantor, maupun ngopi-ngopi cantik di cafe. Hehehe, kapanpun dan di manapun, kita bisa menikmati hasil rajikan dari …


3 Comments

Air Terjun Madakaripura, The Hidden Paradise

Hari ke-3 liburan di daerah Bromo-Tengger, masih menikmati sejuknya udara pegunungan dan pemandangan yang super keren. Pagi ini rencananya kami bakal ke tempat air terjun Madakaripura. Jadi setelah sarapan sekitar pukul 10 pagi, kami langsung beres-beres dan check out dari …


No comments

Jalan-Jalan Ke Semarang (Part 3)

Day 3 Hari ini adalah hari terakhir gue dan temen-temen berwisata di Semarang. Tapi karena jadwal kepulangan kami masih nanti sore, jadi masih ada waktu dari pagi untuk muter-muter. Pukul 8.20 kami udah buru-buru meninggalkan hotel. Kenapa? Karena kami mau …


10 Comments