Random

Keseruan Ultah Bandung dan Botram With Daihatsu

Waktu saya pertama kali pindah ke Bandung, saya belajar satu kosakata Sunda: Botram. Apa sih botram itu? Kalau yang saya tangkep sih, botram itu artinya piknik sambil makan bersama. Kebayang kan ya, kalo kita piknik di taman sambil bawa bekal …


No comments

Seru-Seruan di Acara Go-Foodies Meetup Bandung

Penduduk Indonesia, siapa sih yang nggak tau Go-Jek? Aplikasi ojek berbasis online ini sudah hadir di berbagai kota di Indonesia, bahkan di kota-kota yang belum ada pun pasti penduduknya sudah pernah denger ya. Soalnya Go-Jek memang bukan hanya sekadar ojek …


No comments

Camperenik – From Bandung With Love

Kepedulian terhadap sesama bisa diwujudkan dalam berbagai hal. Misalnya, dengan memberikan sumbangan kepada pihak-pihak yang membutuhkan. Atau juga dengan membuat suatu kegiatan yang memberikan apresiasi terhadap karya-karya orang lain. Nah, kemarin saya menghadiri salah satu event yang memadukan kesemuanya itu. …


6 Comments

Dominate Your Game with Omen

Jaman sekarang ini, hampir semua orang pasti membutuhkan perangkat komputer ya. Mulai dari anak-anak yang butuh membuat tugas sekolah, pegawai kantoran apalagi, dan juga mereka yang demen main game. Maka dari itu, produsen komputer pun mulai membuat berbagai tipe komputer …


No comments

Berbisnis Forex atau Merekomendasikan? Sama-sama Bisa Untung!

Sekarang ini sudah banyak sekali bidang usaha (bisnis) yang bisa dijalankan oleh siapapun, baik dengan modal yang kecil maupun yang besar. Salah satunya adalah bisnis forex (foreign exchange), seperti yang sudah pernah saya bahas sebelumnya. Bisnis Forex memang salah satu …


No comments

Your Weekdays, Cara Hemat Buat Kongkow Tiap Hari

Jaman sekarang, kita harus pinter-pinter dalam menggunakan uang kita. Bener kan? Tuntutan gaya hidup (ciieeh) masa kini memang kadang-kadang membuat kita harus lebih cerdas dalam memilih, mana yang kita butuhin, mana yang kita pengenin. Tapi kadang-kadang nih, kan pengen juga …


No comments

Mau Jalan-Jalan atau Mudik? Mari Terbang Kembali!

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, semua orang pasti sudah sibuk persiapan mudik. Pasti kamu juga kan? Buat yang kampung halamannya nun jauh di mato, biasanya ada persiapan jauh-jauh hari banget ya. Karena untuk mendapatkan kendaraan buat mudik sekarang semakin berat …


3 Comments

Berbagi

Sedari kecil, saya yakin sebagian besar dari kita diajari oleh orangtua untuk berbagi. Mulai dari berbagi mainan dengan teman, berbagi jajanan dengan kakak/adik, sampai berbagi sedikit rejeki yang kita miliki kepada orang lain yang lebih membutuhkan, alias sedekah. Iya nggak? …


2 Comments