Music

SHINHWA 13TH – UNCHANGING – Album Review

Sebenernya jarang-jarang banget saya pengen ngereview sebuah album musik. Eh bukan jarang sih…. tapi belum pernah, malah. Hehehe. Tapi kali ini saya niat banget. Kenapa? Karena musik yang satu ini bisa dibilang cukup spesial. Baik buat saya pribadi, maupun kehadirannya …


No comments

’90s Music Challenge

Beberapa hari yang lalu, seorang teman saya menge-tag di Facebook tentang 90’s music challenge. Intinya, itu adalah tantangan supaya saya posting satu lagu tahun ’90an setiap harinya. Ha! Tantangan macam apa itu! Cemen. Iya lah. Soalnya saya sampe sekarang masih …


4 Comments

Tim Hwang Live Concert in Jakarta : Saranghamnida!

Akhirnya gue nonton konser lagiii! Gile taun ini gue nyaris frustasi karena belum sempet nonton konser apapun. Untungnya hari Jumat kemarin, temen gue Desy nawarin tiket complimentary untuk nonton konser Tim Hwang di Senayan. Woot! Berangkat! Buat yang nggak tau …


11 Comments

Suede (Amazing Concerts : Part 6 of 6)

Tulisan ini satu seri dengan Amazing Concerts. Kayanya bener yah yang dibilang, kalo kita ingin sesuatu, suatu saat pasti bisa kejadian. Jadi gue dan Leon pernah ngobrol-ngobrol, kayanya bakal seru yah kalo bisa nonton konser Suede bareng. Dan tiba-tiba aja, …


3 Comments

Sarasvati (Amazing Concerts : Part 5 of 6)

Tulisan ini satu seri dengan Amazing Concerts. Nah, baru kali ini gue nonton konser tapi takut. Beneran takut. Gue kan penakut abis, apalagi sama yang berbau-bau setan-setanan gitu. Dan ternyata konser Sarasvati ini temanya mistis banget. Ampun deh. Gue diajak …


2 Comments

Koil (Amazing Concerts : Part 4 of 6)

Tulisan ini satu seri dengan Amazing Concerts. Oke, walaupun gue udah tau Koil dari sekitar taun 2004-an, sering nongkrong di rumah makannya, belanja di distronya, dan pacar gue pun satu sekolahan sama mereka, tapi gue cuma tau beberapa lagunya doang, …


4 Comments

Wonder Girls (Amazing Concerts : Part 3 of 6)

Tulisan ini satu seri dengan Amazing Concerts. Gue suka musik K-pop, tapi sebenernya nggak begitu suka girlband. Buat gue, cuma sedikit girlband Korea yang beneran bisa nyanyi dan perform, selebihnya sih cuma jual tampang ama jogetan aja. Tapi pas Wonder …


608 Comments

Kings of Convenience (Amazing Concerts : Part 2 of 6)

Tulisan ini satu seri dengan Amazing Concerts. Awalnya temen-temen gue di Jakarta pada ribut ngomongin KOC yang mau konser di Jakarta. Gue sendiri waktu itu cuma tau lagunya satu doang, Cayman Island. Jadi pas temen-temen ngajakin buat beli tiketnya (seharga …


9 Comments