Daily Life

6 Barang Wajib Buat Tampil Oke

Siapa di antara kalian yang paling suka ngeluh, “Aku gak bisa dandan” ? Hehehehe. Biasanya banyak nih cewe-cewe yang bilang kaya gini. Padahal, sebenernya mungkin bukannya ga bisa dandan, cuma nggak pede aja. Dari kita bangun tidur, lalu mandi, ganti …


No comments

Sudahkah Kamu Taat Peraturan Lalu Lintas?

Saat libur Lebaran kemarin, arus mudik dan arus balik selalu menjadi sorotan utama di pemberitaan-pemberitaan televisi. Kendaraan-kendaraan jalur darat baik itu bus, mobil, dan motor memadati jalan-jalan di pulau Jawa sehingga kemacetan pun nggak bisa dihindari. Saya juga termasuk salah …


4 Comments

Belajar Masak Siomay (Part 1)

Katanya perempuan itu harus bisa masak. Kata almarhumah nenek saya sih, dulu. kalau sekarang pasti banyak yang protes ya, hehehe. Yah, sebenernya nggak harus juga sih… Tapi logikanya, setiap manusia (cowo atau cewe) kan harus punya survival skill ya, alias …


4 Comments

1 Hari 1 Blogpost #JuliNgeblog

Dulu pas awal-awal ngeblog di tahun 2003, saya rajiiinn banget ngeblog. Apa aja ditulis. Sehari bisa 2 atau 3 kali. Hehehehe. Yah maklom masih abege alay, jadi isi blog nya sih banyakan curhatan-curhatan gitu deh. Setelah pindah ke domain ratri.net, …


17 Comments

Cetaphil Gentle Skin Cleanser – Modal Kulit Buat Selfie

Siapa yang suka selfie? Kamu punya berapa banyak foto selfie di ponsel kamu? Hehehehe saya juga suka, dan yang tersimpan di HP sih banyaaakk. Walaupun nggak semuanya diposting di social media sih. Sebagai perempuan, rasanya wajar ya kalau doyan selfie. …


21 Comments

Serunya Belajar Bikin Kopi Manual Brewing

Kamu suka minum kopi? Rasanya hampir 80% orang yang saya kenal adalah pecinta kopi. Orang-orang yang memulai ritual paginya dengan meminum secangkir kopi hitam, orang-orang yang hobi nongkrong di cafe untuk meeting atau sekadar ngobrol ditemani segelas cappuccino, sampai orang-orang …


4 Comments

Peduli Lingkungan : Antara Niat Dan Kenyataan

Seperti yang kita tahu, masalah lingkungan itu nggak akan pernah ada habisnya. Setiap hari kita bisa lihat – terutama di Indonesia – selalu ada aja sampah-sampah yang ada di tempat yang nggak seharusnya. Sudah ada berapa banyak himbauan-himbauan peduli lingkungan? …


4 Comments

Self Control For Mood : No Grumpy, Just Be Happy

Sebagai seorang perempuan, rasanya wajar kalau saya kadang suka merasa bad mood. Bete. Apakah ini dipengaruhi oleh zodiak? Katanya gitu. Cancer orangnya moody. Hahahaha. Terserah deh yang percaya atau nggak. Tapi saya nyadar banget, pengaruh mood kadang dipengaruhi oleh hormon …


3 Comments