Daily Life

Tips Hidup Sebagai Orang Indonesia di Indonesia

Mungkin kamu heran ya, kenapa saya nulis judulnya kaya gitu. Biasanya kan kalo artikel-artikel lain suka memberi tips bagaimana untuk hidup sebagai orang Indonesia di luar negeri… Ini kok malah ngasih tips untuk hidup di negeri sendiri. Lha ya iya …


5 Comments

Jadi, Apa Yang Kamu Mau?

Dari kecil, saya termasuk anak yang aktif. Seneng main, ikut kegiatan sana-sini. Jaman saya kecil dulu, belum banyak ekstra kurikuler di sekolahan kaya anak sekolah jaman sekarang. Jadi saya punya banyak waktu luang sepulang sekolah yang bisa saya isi dengan …


8 Comments

Cegah Depresi? Pakai Masker Saat Naik Motor!

Kalian pernah nyadar nggak sih, kalau lagi naik motor di jalan raya, banyaaaak banget polusi asap dari knalpot kendaraan-kendaraan sekitar? Polusi itu kan bahaya banget ya, buat kesehatan kita. Minimal kalo kita menghirup aja pas sesek banget rasanya. Apalagi buat …


No comments

Tentang Teknologi, Perubahan, Transportasi, dan Kota Bandung

Perkembangan transportasi di kota Bandung, tempat saya tinggal sekarang ini – sudah jauh sedemikian pesat dibandingkan waktu pertama kali saya pindah ke sini, hampir 17 tahun yang lalu. Waktu itu, saya masih anak sekolah ingusan, yang terpana melihat jalanan kota …


7 Comments

Pssst, Katanya Kamu Blogger Ya?

Blogger itu apa sih? Itu lho, orang yang suka menulis tentang sebuah topik tertentu (bisa curhatan, review, opini, atau apalah gitu) di weblog atau yang biasa disingkat blog. Kalau kata Ndoro Kakung, blogger itu bahasa Indonesianya jadi narablog. Oke. Saya …


8 Comments

6 Langkah Menikmati Akhir Pekan (Buat Jomblo Maupun Pasangan)

Kalau wiken, kamu biasanya ngapain? Ada yang udah sibuk dengan rencana ini-itu, ada juga yang bingung mau ngapain. Ujung-ujungnya bengong di rumah terus update status “Bosen nih wiken gak tau mau ngapain. Huufftt.” Ih, kasihan deh. Ini ada beberapa cara …


3 Comments

Selesai #JuliNgeblog, Terus Gimana? #AgustusNgeblog Dong!

Jadi selama bulan Juli kemarin, temen saya Nita Sellya menghidupkan kembali semangat ngeblog tiap hari yang dulu pada jaman segitu digagas oleh Nita dan Bunda Endhoot dengan sebuah gerakan yang namanya #JuliNgeblog. Iya, tiap hari nulis di blog. Rajin bener …


One Comment

Are You Ready?

Terkadang dalam kehidupan kita sehari-hari, kita menemui ‘kejutan-kejutan’ yang mengharuskan kita untuk melakukan suatu tindakan yang spontan, ata membutuhkan keputusan yang cepat. Nah, sering juga kadang kita merasa tidak siap akan kejutan-kejutan semacam itu. Iya nggak? Contoh kecil ya. Misalnya …


No comments