Your Weekdays, Cara Hemat Buat Kongkow Tiap Hari

Jaman sekarang, kita harus pinter-pinter dalam menggunakan uang kita. Bener kan? Tuntutan gaya hidup (ciieeh) masa kini memang kadang-kadang membuat kita harus lebih cerdas dalam memilih, mana yang kita butuhin, mana yang kita pengenin.

Tapi kadang-kadang nih, kan pengen juga yaa makan enak, kongkow seru ama temen-temen. Tapi gimana caranya biar nggak bikin cepet bokek? Nah, ada satu cara yang saya temuin nih. Yaitu, cari diskonan.

Ngomong sih gampang. Tapi masa kita harus datengin satu-satu tiap kafe buat nanya, lagi ada diskonan atau nggak. Hehehe. Daripada rempong, mendingan pake app aja. Ada satu app yang lumayan asik nih buat cari diskonan cafe atau resto di Bandung. Namanya Your Weekdays. Kenapa weekdays? Jadi app ini akan ngasih list tempat mana aja yang ngasih diskon selama hari kerja, Senin sampai Jumat. Asik banget kan.

Unduh app Your Weekdays di handphone kamu ya

Kamu tinggal unduh aplikasi YourWeekdays ini di PlayStore (untuk pengguna Android) atau di AppStore (untuk iOS). Lalu daftar deh. Nanti kamu tinggal pilih, tempat mana aja yang lagi ngasih diskonan. Bisa cek di Nearby (daerah dekat lokasi kamu), atau tempat sesuai kategori yang kamu pengen.

Kamu bisa pilih cafe atau resto yang ada d sekitar tempatmu

Misalnya nih, saya lagi pengen kongkow di daerah Dago. Eh, ternyata Kebon Awi Kaffee lagi ada diskonan untuk beberapa menunya. Nah, saya tinggal klik aja voucher diskonannya. Udah dapet kan. Trus nanti tunjukkin ke kasir pas mau bayar, buat redeem voucher itu. Gampang banget kan? Nggak pake repot.

Tinggal pilih apa aja yang didiskon, ambil e-vouchernya

Ada banyak cafe dan resto di Bandung ini yang ngasih diskonan selama hari Senin sampai Jumat lho ternyata. Lumayan banget, kita bisa hemat smapai 50% buat menu-menunya. Cara pake app nya juga gampang kan, bahkan di app nya juga ada FAQ dan How To alias gimana cara menggunakannya. Nih tonton aja video teasernya kalau masih bingung ya.

Karena namanya juga YourWeekdays, jadi voucher-voucher ini memang hanya berlaku di hari selain akhir pekan ya gaes. Lumayan banget kan, buat bersatai di cafe setelah kerja atau pulang kuliah. Buat kamu yang suka hangout bareng temen-temen, app ini bisa jadi penyelamat dompet kalau kamu ditodong suruh traktir, hihihi. Jadi siapa bilang kalo nongkrong di kafe itu boros? Asal kita pinter-pinter cari celahnya, kita tetap bisa kok berhemat dan enjoy kongkow di tempat favorit 🙂

Biar kongkow jadi hemat, jangan lupa cek dulu ada diskonan apa aja di YourWeekdays ya!

Leave a Reply

Recent Post