Belajar Bisnis Forex Bersama ForexIMF

Di jaman yang semakin berkembang ini, kebutuhan masyarakat semakin bertambah. Mulai dari kebutuhan pribadi, kebutuhan rumah tangga, pendidikan anak, dan lain sebagainya. Untuk itu, kita dituntut untuk semakin giat bekerja dan berpikir cerdas dalam usaha. Ada yang memilih untuk bekerja dalam sebuah perusahaan, ada juga yang mencoba berbisnis.

Salah satu bentuk usaha atau bisnis yang cukup menjanjikan adalah berbisnis forex (foreign exchange) alias mata uang. Kalian pasti sudah pernah dengar dong apa itu bisnis forex. Simpelnya sih, jual beli mata uang dunia dengan modal yang kita miliki. Nah, untuk berbisnis di bidang ini memerlukan pengetahuan yang memadai dan kejelian, serta ketekunan. Karena tidak sembarangan, yang diperdagangkan adalah mata uang yang digunakan secara nyata di seluruh dunia. Setiap selisih terkecil pun akan berdampak besar terhadap modal yang kita miliki – apakah jadinya untung, atau malah merugi.

Tampak depan dari kantor ForexIMF di Jl. Sunda no.23, Bandung

Kalau dulu setiap saya mendengar tentang bisnis forex, seringkali saya sudah memiliki stigma negatif duluan. Ih, kayanya susah. Atau takut terjebak penipuan. Yah, itu sih dulu sebelum saya mengetahui ada sebuah perusahaan broker Forex di Indonesia yang bernama ForexIMF.com. Perusahaan yang dikelola oleh PT. International Mitra Futures ini adalah perusahaan pialang berjangka resmi di Indonesia yang bertujuan untuk memberikan jaminan bertransaksi bagi setiap Nasabah yang mengembangkan investasinya. Kebetulan ForexIMF ini kantornya ada di Bandung, nggak jauh juga dari tempat tinggal saya. Dan minggu lalu, saya berkesempatan untuk mengikuti kelas pengenalan tentang apa sih dan bagaimana caranya menjadi broker forex Indonesia.

Di dalam ruangan audiovisual yang nyaman dan sejuk, saya bersama teman-teman diperkenalkan dengan apa itu yang namanya Forex. Semua orang bisa lho berbisnis Forex – asal memiliki modal yang cukup. Tentu saja yang namanya bisnis, sudah pasti ada risikonya kan. Nah, di kelas edukasi ini kami juga diajari untuk belajar menganalisa kondisi pasar, supaya bisa meminimalisir risiko kerugian yang mungkin saja terjadi. Kapan kita harus menjual, kapan harus membeli, dan kapan pula untuk bertahan. Hehehehe, seperti strategi perang ya.

Suasana dalam ruang kelas edukasi ForexIMF

Memang kemampuan untuk menganalisa inilah yang paling penting untuk dimiliki bagi yang ingin berbisnis dibidang Forex. Itu sebabnya ForexIMF menyediakan berbagai layanan yang dapat membantu para nasabahnya untuk dapat menjalankan bisnis ini dengan baik. Misalnya, dengan memberikan analisa harian dan mingguan yang memiliki tingkat akurasi hingga 70%. Hasil analisa ini bisa dilihat di website maupun melalui email bagi pelanggannya.
ForexIMF juga menyediakan layanan live chat di website mereka yang tersedia selama 24 jam nonstop. Bisa juga chat melalui WhatsApp, kalau-kalau nasabah membutuhkan informasi prediksi harga, atau broadcast peluang yang ada.

Tidak hanya itu, ForexIMF juga menyediakan layanan webinar atau seminar online untuk para nasabahnya dan juga untuk umum. Khusus untuk para nasabahnya, ForexIMF memberikan tips dan trik strategi trading. Sedangkan untuk umum, mereka memberikan kelas edukasi tentang trading yang tiap minggunya diunggah melalui akun Youtube mereka.

Kita bisa belajar tentang strategi trading forex dengan ahlinya

Setelah mengikuti kelas edukasi trading forex bersama ForexIMF ini, saya menjadi sedikit lebih memahami tentang seluk beluk dunia bisnis mata uang dunia. Karena masih baaaanyaaakk lagi yang harus dipelajari, jadi kelas edukasi selama tiga jam saja sih pastinya belum cukup, hehehe. Tapi paling tidak, saya sudah mengerti mengapa bisnis forex ini menjadi salah satu bisnis yang tidak akan pernah mati. Karena perputaran uang di seluruh dunia terus berjalan, manusia juga harus terus berusaha. Memang tidak mudah, tetapi kerja keras yang dilakukan pasti akan memberikan hasil yang memuaskan juga, bukan? Tidak heran kan kalau beberapa pebisnis seperti George Soros, Bill Lipschutz, atau Andrew Krieger bisa mendapatkan keuntungan jutaan bahkan miliaran dolar, karena kerja keras dan ketekunan mereka dalam berbisnis. Nah, siapa tahu kamu akan menjadi sesukses mereka!

Kalau kamu ingin mengetahui lebih banyak mengenai forex, kamu bisa langsung hubungi ForexIMF melalui website mereka atau kunjungi langsung kantornya di Jl. Sunda no.23 Bandung. Tidak perlu takut atau khawatir, karena ForexIMF ini adalah perusahaan pialang berjangka di Indonesia yang resmi dengan ijin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI), juga merukapan anggota Jakarta Futures Exchange dan Indonesia Commodity and Derivatives Exchange. Kalau kamu pengen tahu lebih lanjut mengenai broker Forex Indonesia yang satu ini, para staf mereka akan dengan senang hati melayani kok. Selamat berbisnis!

Bersama teman-teman blogger di ForexIMF.com.
Photo by Noniq Lee

One Comment

  1. Ratri Adityarani

    test comment to email

Leave a Reply

Recent Post