1 Hari 1 Blogpost #JuliNgeblog

Dulu pas awal-awal ngeblog di tahun 2003, saya rajiiinn banget ngeblog. Apa aja ditulis. Sehari bisa 2 atau 3 kali. Hehehehe. Yah maklom masih abege alay, jadi isi blog nya sih banyakan curhatan-curhatan gitu deh. Setelah pindah ke domain ratri.net, jadi lebih jarang ngeblognya. Paling-paling kalau niat… Atau lupa sama sekali. Hiks.

Ngeblog, atau main socmed?

Ngeblog, atau main socmed?

Nah, tiba-tiba kemarin si Nita Sellya mengingatkan kembali nih, blogger kepada fitrahnya yaitu ngeblog. Hahaha. Iya, namanya juga blogger kan, ya emang kudunya nulis di blog, nggak cuma aktif pasang status di twitter atau instagram, atau curhat di Facebook dan Path. Euh. Itu kan microblooging. Ya ya ya terserah deh, tapi tetep aja kan aktivis socmed gak disebut sebagai microblogger juga hahahahaha.

Gara-gara ide Nita tentang 1 hari 1 blogpost selama bulan Juli ini, saya jadi tertarik pengen ikutan juga. Kalau dulu aja bisa rajin ngeblog, kenapa sekarang nggak? Selama ini kayanya saya terlalu sibuk dengan social media lain, dan kebanyakan nulis artikel buat kerjaan sampai lupa asiknya ngeblog buat diri sendiri. Dengan hestek #JuliNgeblog, saya bakal share tulisan-tulisan blog saya ini di Twitter dan Facebook. Daaann, inilah tulisan pertama saya di tanggal 1 Juli 2016. Hore!

Blog saya satu lagi, Nyicip.com - khusus ngebahas kulineran. Mampir ya!

Blog saya satu lagi, Nyicip.com – khusus ngebahas kulineran. Mampir ya!

Nah, karena sekarang saya punya 2 blog – satu blog ratri.net ini yang isinya tentang cerita jalan-jalan, review, curhat dan lain-lain, dan satu lagi Nyicip.com yang isinya bukti kegembulan saya makan melulu – maka saya putuskan untuk lebih adil deh. Hmmm mungkin dalam seminggu saya bakal bergantian nulis di sini dan di Nyicip. Soalnya nulis review makanan susah bok, harus sering-sering makan dan ngedit foto-fotonya hahahahha.

Yah, dibandingkan kudu beralasan macem-macem dan ngerasa jiper duluan karena takut ga bisa konsisten ngeblog tiap hari selama sebulan, mendingan dicoba aja dulu deh. Jalanin aja dulu pelan-pelan, lama-lama juga enak. #ehgimana. Saya juga gak tau sih bakal bisa bertahan sebulan konsisten nggak, tapi yang jelas sekarang diniatin aja dulu deh. Mungkin nanti blog ini bakal lebih banyak tulisan-tulisan nggak pentingnya, tapi yaudah lah ya. Nikmatin aja prosesnya. Gimana ntar. Kumaha ngke. Yiuukk.

17 Comments

  1. fauzanalfi

    Mari ngeblog!

    • Ratri

      mariii jadi blogger beneran!

  2. tania amalia

    semangat kak Chib! aku seminggu sekali aja udah pusing gara2 sok perfeksionis buat bikin tulisannya di blog..

    • Ratri

      makasi kakaakk! ahahahak iya aku juga sok-sok perfeksionis tadinya, tapi sekarang udahlah random abis juga bodoamat hahaha

  3. Ohh jadi kakak ngaku gembul?!!! Oke sippp

    • Ratri

      yah beginilah tukang makan mau digimanain juga tetep aja gembul wahahaha yang penting sombong :)))

  4. Tutut Widhi

    Chibiii.. udh gk ngeplurk lagi ya? Haqhaq.. btw Ikutan juga aaaah hihihi..

    • Ratri

      ahahahak masiiihh kokk… cuma udah jarang nongol jugak hihihi :)) asiikk ada yg ikutan #JuliNgeblog lagi!

  5. petrabarus

    yuk mari!!

    • Ratri

      yuk pet! demi Batagor yang lebih endeuz!

  6. Arie M. Prasetyo

    ( ( ( “lama-lama juga enak” ) ) )

    • Ratri

      anu, itu, hmmm jadi gini lho…. :)))

  7. wordsfromanest

    mulai jenuh sama twitter dan ingin balik nulis blog aja 😀

    kadang banyak hal yang ga bisa diceritakan di TL

    salam kenal, kak!

    • Ratri

      salam kenal, uda anest yang udah aku follow sejak lama! 😀 Semoga ga bosen baca2 blog aku yaaa hehehe

      • wordsfromanest

        hahaha kamu nggak pernah nyamber sih :))
        siap! udah masuk list blogwalking hehe

  8. 2003 dah ngblog MAntap, taun segitu aku masih pake putih biru #LaluDigampar

    • Ratri

      aku masih pake putih merah kotak-kotak #lha :)))

Leave a Reply

Recent Post