No (Cash) Money, No Cry

Biar nggak lupa bawa duit, duitnya ditaro dalam kaos kaki aja...

Biar nggak lupa bawa duit, duitnya ditaro dalam kaos kaki aja…

Pernah nggak sih kamu ketinggalan dompet pas lagi mau belanja, atau pas lagi makan-makan di resto? Gue dong…. sering. Hahahahaa. Sebel ya, jadinya gigit jari deh batal belanja… Atau malah ngerepotin temen buat minjem duit buat bayar. Yah, namanya juga teledor.

Kalo suka liat di film-film Korea, suka iri gitu. Mereka sering belanja-belanja, atau makan-makan di cafe, tapi ga perlu bawa-bawa dompet segede karung beras. Ya gue pikir sih, namanya juga film kan. Bisa-bisanya sutradara aja gitu kan. Eehh tapi temen gue yang tinggal di Korea bilang, emang kalo di sono sih orang jarang bawa dompet. Lah, jadi kalo mau blanja-blenji, makan-makan, kongkow-kongkow centil gitu, bayarnya udah pake e-cash aja gitu. Canggih bener yah.

Mungkin sebagian di antara kalian udah ada yang tau kalo gue hobi banget makan. Itu sebabnya gue sok-sokan jadi foodblogger, nulis-nulis review makanan di blog Nyicip.com. Belum tau? Nah makanya buka blog Nyicip.com yah. Hehehe. Saking sukanya gue nyicip makanan sana-sini, kadang gue suka diundang oleh resto tertentu untuk mencicipi menu-menu mereka untuk kemudian gue tulis ulasannya di blog. Nggak banyak sih, soalnya gue masih lebih sering keluyuran jajan sendiri. Apalagi kalo ada tempat makan yang baru dan tampak rame. Penasaran jadinya.

Tapi ya itu… hobi jajan jalan-jalan kuliner itu musti bener-bener teliti dan ga boleh teledor. Kalo suka ketinggalan dompet kaya gue, ya wassalam. Gue juga pernah bawa dompet tapi ga bawa duit. Terpaksa muter-muter nyari ATM dulu. Udah nyampe di mesin ATM, kartunya ketinggalan di tas. Nyesek gak sih. Kalo gini caranya kan gue jadi pengen tinggal di Korea. Biar bisa pake e-cash gaperlu inget bawa-bawa dompet dan kartu ATM.

Eh tapi gue baru tau kalo di Indonesia juga ternyata sekarang udah ada sistem e-cash gitu. Kemarin pas gue makan-makan sama anak-anak komunitas IdGeekGirls di resto langganan, gue baru dikasitau kalo Bank CIMB Niaga sekarang punya yang namanya Rekening Ponsel. Sistemnya kaya kartu ATM gitu, tapi ga pake kartu, pakenya ponsel alias handphone. Eh lucu juga yah. Jadi kalo gue punya Rekening Ponsel ini, gue ga perlu bawa-bawa duit cash, cukup bawa henpon gue aja buat bayar-bayar belanjaan atau makanan. Hihiw!

Gue jadi pengen tau lebih lanjut tentang Rekening Ponsel ini sih. Ternyata beberapa anak IdGeekGirls udah pada pake dong. Lah kemana aja gue! Jadi kalo kita buka rekening di Bank CIMB Niaga, kita udah bisa daftar Rekening Ponsel ini. Jadi nanti dana yg di Rekening Ponsel itu bisa ditarik dari tabungan CIMB Niaga kita. Praktis, gausah rempong cari-cari ATM atau bawa-bawa duit segepok. Gaya hidup “less cash” ini kan udah diterapkan di banyak negara, jadi emang sudah saatnya Indonesia ikut nerapin dong yah. Baca-baca di website-nya CIMB Niaga lumayan membantu sih jadi lebih paham.

Jadi sekarang kalo mau makan kemana-mana tapi ga bawa duit, ga perlu gigit jari lah ya. No cash money, no cry!

Leave a Reply

Recent Post