Koil (Amazing Concerts : Part 4 of 6)

Tulisan ini satu seri dengan Amazing Concerts.

Koil Concert 2011

Oke, walaupun gue udah tau Koil dari sekitar taun 2004-an, sering nongkrong di rumah makannya, belanja di distronya, dan pacar gue pun satu sekolahan sama mereka, tapi gue cuma tau beberapa lagunya doang, dan belum pernah nonton mereka manggung sama sekali. Kasian yah. Bahkan pas Kickfest taun 2010 pun gue ga jadi nonton Koil manggung karena keburu males becek-becekan (dan males liat para fans-nya yang kebanyakan cowo-cowo metal semua gitu, jarang ada yang bisa dikecengin). Tapi karena sejak akhir taun lalu entah kenapa gue jadi agak sering berinteraksi dengan om-om Koil ini, jadi penasaran juga pengen liat aksi live-nya itu kaya gimana.

Dan akhirnya Koil bikin konser tunggal, gede-gedean di Sabuga. Om Leon dengan baik hatinya ngasi gue tiket gratis, dan gue juga ga sengaja memenangkan tiket gratis dari kuis Omuniuum di Twitter (nggak sengaja, sumpaahh walopun om Sidi menuduh gue berkonspirasi dengan toko buku favorit gue itu). Jadilah gue nonton konser Koil bareng pacar dan temen-temen gue. Penampilan live Koil yang pertama kali bakal gue tonton! Kemana aja gue selama ini. 😛

Gile, baru pertama kali gue nonton konser band lokal sekeren itu. Desain venue-nya keren banget, dan walopun ini adalah rock concert, tapi semua penontonnya beradab dan nggak ada cerita rusuh-rusuh. Kayanya di sinilah gue mulai percaya kalo Koil itu sebenernya emang keren dan kayanya sih emang ngetop yah, secara tiket sold out bahkan sampe perlu widescreen tambahan di luar gedung demi penonton yang kehabisan tiket.

Koil Concert Stage

Konser ini berkesan banget buat gue, karena pas nonton mereka manggung, gue nggak seperti nonton konser. Tapi kaya nonton hiburan acara arisan keluarga. Mungkin karena gue kenal semua orang-orang di atas panggung itu dan di sekeliling gue yah, jadi rasanya kaya seneng aja gitu kumpul-kumpul, nyanyi-nyanyi bareng. Hahahahaha. Tapi performance-nya emang bagus, dan semua fans Koil gue rasa sama puasnya kaya gue.

Oh ya, cerita tentang om Anto Arief yang jadi pembuka konser Koil bisa dibaca di sini.

Dan ini sedikit keriaan di konser tunggal Koil yang terekam oleh tim LorongZine dari Omuniuum – lumayan buat sedikit menggambarkan kaya apa sih konser Koil itu. Siapa tau kalian yang baca ini jadi nyesel karena ga dateng (atau nostalgia buat yang sama-sama nonton waktu itu) – dan pengen nonton juga aksi-aksi Koil berikutnya 🙂

Silakan simak Amazing Concerts gue yang lain : KOC, Wonder Girls, Sarasvati, Suede.

[Image credits : Aikon Organizer]

4 Comments

  1. Pingback: Wonder Girls (Amazing Concerts : Part 3 of 6) | Ratri Adityarani

  2. Pingback: Amazing Concerts (Part 1 of 6) | Ratri Adityarani

  3. Pingback: Kings of Convenience (Amazing Concerts : Part 2 of 6) | Ratri Adityarani

  4. Pingback: Suede (Amazing Concerts : Part 6 of 6) | Ratri Adityarani

Leave a Reply

Recent Post