Kings of Convenience (Amazing Concerts : Part 2 of 6)

Tulisan ini satu seri dengan Amazing Concerts.

Awalnya temen-temen gue di Jakarta pada ribut ngomongin KOC yang mau konser di Jakarta. Gue sendiri waktu itu cuma tau lagunya satu doang, Cayman Island. Jadi pas temen-temen ngajakin buat beli tiketnya (seharga Rp350,000 kalo nggak salah), gue masih mikir-mikir. Gue masih musti bolak-balik Bandung-Jakarta pula. Hmmm, kayanya males deh.

Tapi lalu ada kuis untuk dapetin tiket konser gratis dari sebuah perusahaan rokok sponsor konser itu, dan gue iseng-iseng ikutan aja, toh ga ada ruginya. Dan tiba-tiba, tiga hari menjelang konser KOC, gue ditelpon ama panitia dan katanya gue menang! Dan dapet dua tiket gratis nonton KOC! Hore! Sore itu juga gue nelpon Monika dan membajak dia nonton KOC bareng gue. Sebenernya pengen ngajak pacar buat nonton bareng, tapi beberapa hari sebelumnya dia dengerin lagunya dan dia takut ketiduran kalo diajak dengerin lagu-lagu akustikan kaya gitu.

KOC Concert 2010

Pelajaran : jangan pake high heels sewaktu nonton standing concert.

Jadilah gue nonton konser KOC di Ritz Carlton Pacific Place bersama temen-temen gue yang udah pada beli tiket (dan mencibir sirik ama gue) dan kami bener-bener seneng. Walaupun gue agak salah kostum, gue pake high heels (karena kan di Ritz Carlton yah, dan lagunya kan akustikan gitu, jadi gue kira bakal ada tempat duduk… ternyata standing concert aja gitu). Jadi terpaksa ketika konser berlangsung, gue telanjang kaki dan merasakan empuknya karpet ballroom sampai selesai konser 😛 Pelajaran buat gue, lain kali cek dulu itu konser berdiri atau duduk, biar nggak menyiksa diri dan temen sebelah (yang keinjek-injek hak sepatu gue). Oya, konser ini lumayan ketat peraturannya, ga bole motret-motret di dalam ruangan, karena katanya KOC ga suka ama blitz kamera, jadi maafkan tak ada poto konsernya yah.

Konser berakhir jam 12 malam, dan gue kembali ke Bandung jam 2 pagi – nyampe Bandung jam 4 subuh dalam kondisi beler sangat dan musti berangkat ke kantor jam setengah 8, huhuhu.
tapi konser ini menyenangkan sekali, jadi gue rela deh capek – beler – antar kota antar propinsi – demi momen yang seru ini 🙂

Silakan simak Amazing Concerts gue yang lain : Wonder Girls, Koil, Sarasvati, Suede.

9 Comments

  1. Pingback: Wonder Girls (Amazing Concerts : Part 3 of 6) | Ratri Adityarani

  2. Pingback: Koil (Amazing Concerts : Part 4 of 6) | Ratri Adityarani

  3. Pingback: Suede (Amazing Concerts : Part 6 of 6) | Ratri Adityarani

  4. Pingback: Sarasvati (Amazing Concerts : Part 5 of 6) | Ratri Adityarani

  5. Pingback: Amazing Concerts (Part 1 of 6) | Ratri Adityarani

  6. Yohanna

    “dia takut ketiduran kalo diajak dengerin lagu-lagu akustikan kaya gitu.”
    LMAO

    • Ratri Adityarani

      iya tante, pas dengerin satu albumnya langsung ngeri gitu mukanya hahahahaha

  7. Retno Palupi Primawestri Harto

    baru download lagunya karena penasaran. not so bad loh, itu kenapa mas Pacar-nya mbak Ratri pake takut ngantuk lol
    Berapa jam tuh berdiri pake high-heels lmao

    • Ratri Adityarani

      Karena lagunya kan kebanyakan akustikan gitu hihihi kebayang kalo konser lagunya gitu semua, si pacar pasti bosen… 😛
      Lumayan berdiri dari jam setengah 7 malem sampe mitnait huhuhuy *makanya sepatunya dilepas aja*

Leave a Reply

Recent Post