Amazing Concerts (Part 1 of 6)

Live Concert

Sebenernya, gue jarang banget nonton konser musik. Agak aneh ya, padahal gue suka banget dengan musik. Tapi entah kenapa, jarang banget artis-artis musik yang gue pengen liat live-nya yang konser di Indonesia.

Kalo dulu jaman kuliah, di kampus gue banyak banget acara konser-konser musik. Panggung pentas seni gitu. Taun 2000 awal gitu kan pensi masih dianggep keren banget. Susah bikinnya, dan jarang yang gratisan. Nah, kampus gue sejak dulu selalu niat banget kalo bikin pensi, dan selalu gretongan. Jadi panitianya selalu kerja rodi. Dan gue kebetulan hampir selalu jadi panitia. Jadi dulu sih sering banget nonton panggung acara musik live gitu di kampus gue. Dan jaman dulu, pengisi acaranya keren-keren. Jaman masih ngetop-ngetopnya The Groove, /RIF, Jikustik, Superman Is Dead, Cokelat, dll. Cokelat malah sempet hampir tiap bulan manggung di kampus gue, sampe bosen. Mungkin karena itu band Bandung, dan kebetulan adek salah satu personelnya anak fakultas Hukum, jadi tiap anak Hukum bikin acara musik, yang manggung Cokelat melulu.

Setelah masa-masa kuliah lewat, gue jadi jarang nonton acara musik live. Pas awal-awal lulus kuliah, gue balik ke Jakarta dan tinggal ama bokap dan Eyang gue. Karena Eyang gue agak parnoan kalo gue pulang malem, jadilah gue nyaris ga pernah kemana-mana setelah jam 9 malem. Anak rumahan banget. Sampe akhirnya gue ‘diusir’ disuruh ngekos karena jarak dari rumah gue (Bintaro) dan kantor (waktu itu di Tomang) mayan jauh, dan Eyang selalu stres nungguin gue pulang kantor naik metromini.

Setelah ngekos, bukan berarti gue jadi sering keluar malem juga. Tapi jam pulang memang jadi lebih leluasa, karena nggak ada yang ngomelin kalo gue baru nyampe rumah jam 12 malem. Dan tetep aja, gue jarang nonton acara musik, karena ya itu tadi, belum ada yang bener-bener sreg pengen gue tonton – plus ga ada temen yang mau gue ajakin juga.

Setelah gue pindah ke Bandung, justru gue mulai agak sering dapet ajakan nonton konser. Yang sebelnya, yang ngajak itu kebanyakan temen-temen gue di Jakarta, hahahaha… Dan konser-konser itu yang berkesan buat gue. Kenapa? Karena gue nggak bayar tiket sama sekali. Bukan berarti gue pedit, tapi gue takjub aja sama keberuntungan gue yang bisa dapetin tiket gratis. Pengennya sih dapet terus yah, tapi namanya rejeki kan ga bisa diatur. Gue mau ceritain satu-satu yah, tapi karena bakal jadi panjang banget, jadi mending gue bagi jadi beberapa bagian aja deh.

David Foster Concert 2010

Konser taun 2010 yang gagal gue tonton

Tapi bukan berarti gue beruntung terus. Ada beberapa konser yang justru gue pengen banget gue tonton, tapi ga bisa. Seperti konser David Foster kemarin, misalnya. Pas David Foster datang taun lalu, gue dan Monika sampe ‘jual diri’ di berbagai social media. Jual dirinya yah, karena gue cuma bisa nerjemahin dan nulis, dan Monika cuma bisa motret, jadi kita rela nerima kerjaan terjemahan/tulisan artikel atau fotografi dengan bayaran tiket konser, hehehehe. Dan… ga ada yang mau juga, gitu. Hehehe. Sedih yah. Abis tiketnya mahal banget, dan seminggu sebelum konser pun ternyata sudah sold out. Ya sudahlah, emang belum rejeki.

David Foster Concert 2011

Konser taun ini, yang gagal ditonton juga.

Taun ini, om David dateng lagi ke Jakarta. Dan infonya telat nyampe ke gue, jadi tetep aja gue belum ngumpulin duit buat beli tiketnya yang paling murah aja satu setengah juta. Gagal lagi deh nonton huhuhu. Mudah-mudahan taun depan om David mau manggung lagi di Jakarta, dan di saat itu gue udah agak lebih tajiran jadi bisa langsung beli tiketnya. Amiiin.

Yang bikin gue ketar-ketir, kalo sampe Shinhwa beneran mau bikin reunion concert di Korea taun depan – seperti yang dibilang Andy, salah satu personelnya pas ketemu Monika di Jakarta kemarin, berarti gue bakal pengen banget nonton itu konser di Korea! Waaa gue musti ngumpulin duit berapaaaaa…. Moga-moga saat itu gue udah mampu beli tiket konser dan pesawat bolak-balik Jakarta-Seoul- Jakarta. Atau (even better), dapat keberuntungan lagi dapet tiket gratis, hehehehehe. Amiiinn (lagi).

Nah, kalo pengen baca cerita-cerita konser yang berkesan buat gue, silakan loh ke link-link di bawah ini:

Concerts (Part 2 : Kings of Convenience)
Concerts (Part 3 : Wonder Girls)
Concerts (Part 4 : Koil)
Concerts (Part 5 : Sarasvati)
Concerts (Part 6 : Suede)

 

8 Comments

  1. Pingback: Kings of Convenience (Amazing Concerts : Part 2) | Ratri Adityarani

  2. Pingback: Wonder Girls (Amazing Concerts : Part 3) | Ratri Adityarani

  3. Pingback: Koil (Amazing Concerts : Part 4) | Ratri Adityarani

  4. Pingback: Sarasvati (Amazing Concerts : Part 5) | Ratri Adityarani

  5. Pingback: Suede (Amazing Concerts : Part 6) | Ratri Adityarani

  6. Monsur

    Btw yang DF taon lalu sih ada tuh kerjaan (foto) yang gue udah minta bayarannya tiket konser aja, tapi… dianggap becanda T_T *padahal serius* ihiks.

    • Ratrichibi

      Aaaaghhh kenapaaa lu nggak meyakinkan klien kalo itu seriusan jual diriiii T__T *huiks

      • Monsur

        Udahhh semeyakinkan mungkin… tapi tetep ga dianggep serius ihikkksss T_T

Leave a Reply

Recent Post