Camperenik – From Bandung With Love

Kepedulian terhadap sesama bisa diwujudkan dalam berbagai hal. Misalnya, dengan memberikan sumbangan kepada pihak-pihak yang membutuhkan. Atau juga dengan membuat suatu kegiatan yang memberikan apresiasi terhadap karya-karya orang lain. Nah, kemarin saya menghadiri salah satu event yang memadukan kesemuanya itu. …


No comments

Berbisnis Forex atau Merekomendasikan? Sama-sama Bisa Untung!

Sekarang ini sudah banyak sekali bidang usaha (bisnis) yang bisa dijalankan oleh siapapun, baik dengan modal yang kecil maupun yang besar. Salah satunya adalah bisnis forex (foreign exchange), seperti yang sudah pernah saya bahas sebelumnya. Bisnis Forex memang salah satu …


No comments

Your Weekdays, Cara Hemat Buat Kongkow Tiap Hari

Jaman sekarang, kita harus pinter-pinter dalam menggunakan uang kita. Bener kan? Tuntutan gaya hidup (ciieeh) masa kini memang kadang-kadang membuat kita harus lebih cerdas dalam memilih, mana yang kita butuhin, mana yang kita pengenin. Tapi kadang-kadang nih, kan pengen juga …


No comments

Enjoy Bandung Downtown in Best Western Premier La Grande Hotel

Bandung itu terkenal sebagai kota kembang. Bukan ding. Kota belanja. Kota kulineran. Kotanya para turis, hehehe. Ya kan. Kalau kamu berasal dari luar kota Bandung, minimal pasti tau lah kalau tiap wiken pasti Bandung dibanjiri turis-turis mulai dari Jabodetabek dan …


No comments

Mau Jalan-Jalan atau Mudik? Mari Terbang Kembali!

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, semua orang pasti sudah sibuk persiapan mudik. Pasti kamu juga kan? Buat yang kampung halamannya nun jauh di mato, biasanya ada persiapan jauh-jauh hari banget ya. Karena untuk mendapatkan kendaraan buat mudik sekarang semakin berat …


3 Comments

Tips Hidup Sebagai Orang Indonesia di Indonesia

Mungkin kamu heran ya, kenapa saya nulis judulnya kaya gitu. Biasanya kan kalo artikel-artikel lain suka memberi tips bagaimana untuk hidup sebagai orang Indonesia di luar negeri… Ini kok malah ngasih tips untuk hidup di negeri sendiri. Lha ya iya …


7 Comments

Jadi, Apa Yang Kamu Mau?

Dari kecil, saya termasuk anak yang aktif. Seneng main, ikut kegiatan sana-sini. Jaman saya kecil dulu, belum banyak ekstra kurikuler di sekolahan kaya anak sekolah jaman sekarang. Jadi saya punya banyak waktu luang sepulang sekolah yang bisa saya isi dengan …


8 Comments

Berbagi

Sedari kecil, saya yakin sebagian besar dari kita diajari oleh orangtua untuk berbagi. Mulai dari berbagi mainan dengan teman, berbagi jajanan dengan kakak/adik, sampai berbagi sedikit rejeki yang kita miliki kepada orang lain yang lebih membutuhkan, alias sedekah. Iya nggak? …


2 Comments